《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 6月9日(月曜日)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立と主な食材の産地

今日は「和食」です。塩、しょうゆ、砂糖、酢、味噌だけの調味料で
旨みを生かした味付けの献立です。
大切にしたい日本食の味付けをしっかり味わってもらえたと思います。

★ご飯
★サバの塩焼き おろしソース
★きゅうりとわかめの土佐酢
★具たくさんの味噌汁  具は丁寧に手で切られています。心がこもった味がします。
★メロン 


主な食材の産地
サバ・・・・・・ノルウェー
大根・・・・・・北海道
きゅうり・・・・群馬
キャベツ・・・・千葉
にんじん・・・・千葉
ごぼう・・・・・熊本
たまねぎ・・・・香川
ジャガイモ・・・長崎
ねぎ・・・・・・茨城
わかめ・・・・・岩手
アンデスメロン・・・茨城
米・・・・・・・青森

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより