《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 6月11日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地
 
ご飯の中にとてもめずらしい「ツタンカーメンのエンドウ豆」を
少しだけ入れてみました。
★豚肉とゴボウのご飯
★えび団子のスープ
★ししゃもの二色あげ
★牛乳


主な食材の産地
豚肉・・・・・・青森
しょうが・・・・高知
ごぼう・・・・・熊本
ニンジン・・・・千葉
大根・・・・・・青森
ねぎ・・・・・・茨城
小松菜・・・・・江戸川
ししゃも・・・・ノルウェー
えび・・・・・・インドネシア



1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより