今日の給食 7月8日(火)今日の「ラタトゥイユ」には夏野菜をたくさんつかいました。 「ラタトゥイユ」とは南フランスの野菜の煮込み料理です。 ★ミルクパン ★チキンのハーブ焼き ★ラタトゥイユ ★コーンと卵のスープ ★オレンジカルピスぜりー ★牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・青森 なす・・・・・・・愛知 かぼちゃ・・・・・神奈川 ズッキーニ・・・・山梨 たまねぎ・・・・・愛知 ピーマン・・・・・茨城 赤ピーマン・・・・茨城 とても立派できれいな赤ピーマンを使用しました。 にんじん・・・・・千葉 パセリ・・・・・・千葉 鶏肉・・・・・・・青森 卵・・・・・・・・岩手 |
|