《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

9月5日(金)今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

★シーフードピラフ
★コールスローサラダレモン風味
★さつまいもととうもろこしのスープ
★牛乳
さつまいもが美味しい季節です。スープにすると
ほんのり甘くて飲みやすい味に仕上がりました。

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・北海道
にんじん・・・・北海道
キャベツ・・・・群馬
赤ピーマン・・・高知
きゅうり・・・・岩手
サツマイモ・・・千葉
にんにく・・・・青森
鶏肉・・・・青森
いか・・・・ペルー
海老・・・・タイ

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校概要・基本情報

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより