《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

9月18日(木)今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

今日は旬のイワシを使ったハンバーグです。
とても柔らかく食べやすいのでとても良く食べてくれました。
★ゆかりごはん
★鰯バーグ
★豆もやしのあえもの
★みそ汁
★果物  なし

主な食材の産地
イワシすり身・・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
しょうが…高知
ごぼう・・・・埼玉
大根・・・北海道
大葉・・・・愛知
大豆モヤシ・・・・栃木
ねぎ・・・・秋田
もやし・・・栃木
にら・・・・栃木
なし・・・・栃木
こまつな・・・東京
卵…・岩手
米・・・・青森


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより