《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

9月19日 今日の給食

献立と主な食材の産地

★さつまいもごはん
★さんまの竜田あげ
★じゃこ入りサラダ
★もずくスープ
今日は秋を感じさせてくれる献立でした。
さんまは脂がのって最高の味でした。

主な食材の産地
さつま芋    千葉
キャベツ    長野
こまつな    東京
人参      北海道
玉ねぎ     北海道
生姜      高知
しめじ     長野
さんま     北海道
じゃこ     兵庫
モズク     沖縄
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより