《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。

9月19日 今日の給食

献立と主な食材の産地

★さつまいもごはん
★さんまの竜田あげ
★じゃこ入りサラダ
★もずくスープ
今日は秋を感じさせてくれる献立でした。
さんまは脂がのって最高の味でした。

主な食材の産地
さつま芋    千葉
キャベツ    長野
こまつな    東京
人参      北海道
玉ねぎ     北海道
生姜      高知
しめじ     長野
さんま     北海道
じゃこ     兵庫
モズク     沖縄
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより