《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

9月24日(水) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

★麦ごはん
★八宝菜
★中華和え
★黒糖ゼリー
★牛乳
デザートの黒糖ゼリーはミネラルたっぷりの黒砂糖をつかい
和のスイーツに仕上げました。

主な食材の産地
にんじん・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・北海道
いんげん・・・・群馬
きゃべつ・・・・長野
きゅうり・・・・宮城
もやし・・・・・栃木
豚肉・・・・青森
いか・・・・ペルー
むき海老・・タイ




  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより