《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。

9月24日(水) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

★麦ごはん
★八宝菜
★中華和え
★黒糖ゼリー
★牛乳
デザートの黒糖ゼリーはミネラルたっぷりの黒砂糖をつかい
和のスイーツに仕上げました。

主な食材の産地
にんじん・・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・北海道
いんげん・・・・群馬
きゃべつ・・・・長野
きゅうり・・・・宮城
もやし・・・・・栃木
豚肉・・・・青森
いか・・・・ペルー
むき海老・・タイ




      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより