《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。

9月30日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食
旬の鮭をつかいグラタンをつくりました、ホワイトソースに良く合い美味しくできています。柿は生産地一位の和歌山県産です、秋を感じます。
★パインパン
★鮭とたまごのグラタン
★野菜と豆のスープ
★柿
★牛乳


主な食材の産地
鮭・・・・・北海道
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・北海道
ほうれんそう・・・茨城
じゃがいも・・・・北海道
パセリ・・・・・長野
だいこん・・・・北海道
きゃべつ・・・・長野
大豆・・・・・北海道
柿・・・・・和歌山

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより