《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

10月1日(水)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

千草焼きはたくさんの具を使った卵焼きです。
やわらかく仕上げるために、ゆっくり時間をかけて焼き上げました。

★わかめごはん
★千草焼き
★きんぴらごぼう
★田舎汁
★梨  秋月

主な食材の産地
たまねぎ・・・・たまねぎ
にんじん・・・・北海道
大根・・・・北海道
ジャガイモ・・・・北海道
えのきたけ・・・・長野
こまつな・・・・埼玉
ながの・・・・青森
梨・・・・茨城
鶏肉・・・・青森
海老・・・・タイ
ごぼう・・・・青森
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより