《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

10月3日(金) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

今日の鶏そばのスープは鶏ガラとカツオだしのとても美味しいスープです。
とてもよく食べていました。

★野菜たっぷり鶏そば
★和風サラダ
★大豆とじゃこの甘辛
★牛乳

主な食材の産地
鶏肉・・・・・・青森
にんにく・・・・青森
しょうが・・・・高知
にんじん・・・・北海道
白菜・・・・・・長野
もやし・・・・・栃木
きゃべつ・・・・群馬
きゅうり・・・・群馬
だいこん・・・・北海道
サツマイモ・・・茨城
だいず・・・・・北海道
ジャコ・・・・・兵庫


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより