《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。

10月10日(金) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

人気の揚げパンです、食べやすいように2個つけにしています。
★揚げパン きな粉、砂糖味
★白菜と春雨のスープ
★キャベツのレモンドレッシング

主な食材の産地

鶏肉・・・・・青森
はくさい・・・長野
にんじん・・・北海道
たまねぎ・・・・北海道
きゃべつ・・・・群馬
こまつな・・・・東京
はるさめ・・・・タイ


献立表の訂正について
配布献立表10日の栄養価表示に入力ミスがありました。
下記のように訂正をさせていただきます。
訂正前 エネルギー500kcal たんぱく質17.5g
訂正後 エネルギー732kcal たんぱく質25.7g




      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより