《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。

10月17日(金)今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

旬の美味しいさつまいもがかわいい形のスイートポテトになりました。
人気の焼きそばも大盛で食べてくれました。

★焼きそば
★もやしとにらのごま酢和え
★スイートポテト
★牛乳


主な食材の産地

豚肉・・・・・青森
しょうが…高知
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・・北海道
キャベツ・・・・群馬
ちんげん菜・・・・静岡
もやし・・・・・栃木
ニラ・・・・茨城
さつま芋・・・茨城
いか・・・・ペルー
卵・・・・岩手
米・・・・岡山


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより