《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。明日13日は土曜授業日 カジュアルデーです。道徳授業地区公開講座、災害時引き取り下校訓練があります。

今日の給食 10月20日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

今日はタイ料理から「がパオライス」です。
ハーブとナンプラーの複雑な味が食欲をそそりました。

★がパオ ライス
★ヌードルスープ 国産の米で作られた麺です。
★フルーツカルピスゼリー
★牛乳


主な食材の産地
鶏肉・・・・・青森
ピーマン・・・・茨城
赤、黄ピーマン・・・・・山形
にんにく・・・・青森
たまねぎ・・・・北海道
じゃがいも・・・・北海道
にんじん・・・・北海道
じゃがいも・・・・北海道
キャベツ・・・・群馬
パセリ・・・・・長野
バジル・・・・愛知
みかん缶・・・・国産
ウズラ卵・・・・国産

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより