《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。

10月24日(金) 今日の給食

画像1 画像1
献立と主な食材の産地

旬のサツマイモを使ったシチューです、サツマイモの甘さと
シチューの塩分がバランスよく美味しく仕上がりました。


★黒糖パン
★チキンとさつまいものチャウダー
★フレンチサラダ
★リンゴゼリー 

主な食材の産地

たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・北海道
さつまいも・・・千葉
キャベツ・・・・茨城
きゅうり・・・・群馬
鶏肉・・・・青森
リンゴジュース・・・・青森

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより