《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。

10月30日(木) 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

今日はごはんに入っている鮭がどんな魚なのか知ってもらえました。
写真の鮭は実物大のレプリカです。 

★秋鮭ごはん
★芋の子汁(岩手の郷土料理)
★わかめサラダ
★煮豆


主な食材の産地
鮭・・・・・北海道
金時うずら豆・・・・・北海道
三つ葉・・・静岡
ナス・・・高知
牛蒡・・・・青森
だいこん・・・・千葉
サトイモ・・・・埼玉
シメジ・・・・・長野
白菜・・・・・長野
葱・・・・・青森
きゅうり・・・群馬
もやし・・・栃木
鶏肉・・・・青森

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより