今日の給食 10月31日(金)ハロゥインにちなんでかぼちゃを使ったデザートを作りました。 かぼちゃの存在感がありながらも、甘いデザートは子どもたちに 喜ばれました。 これならかぼちゃ嫌いの人でも大丈夫です。 すきやきうどんは、甘辛い汁がとてもおなかにやさしい味にしあがりました。 ★すきやきうどん ★ジャコいりサラダ ★かぼちゃのブラウニー ★牛乳 主な食材の産地 豚肉・・・・・青森 にんじん・・・北海道 葱・・・・青森 大根・・・・・千葉 春菊・・・群馬 キャベツ・・・・愛知 小松菜・・・・・埼玉 かぼちゃ・・・・北海道 ジャコ・・・・兵庫 |
|