《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。

今日の給食 10月31日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
 献立と主な食材の産地

ハロゥインにちなんでかぼちゃを使ったデザートを作りました。
かぼちゃの存在感がありながらも、甘いデザートは子どもたちに
喜ばれました。

これならかぼちゃ嫌いの人でも大丈夫です。
すきやきうどんは、甘辛い汁がとてもおなかにやさしい味にしあがりました。
★すきやきうどん
★ジャコいりサラダ
★かぼちゃのブラウニー
★牛乳


主な食材の産地
豚肉・・・・・青森
にんじん・・・北海道
葱・・・・青森
大根・・・・・千葉
春菊・・・群馬
キャベツ・・・・愛知
小松菜・・・・・埼玉
かぼちゃ・・・・北海道
ジャコ・・・・兵庫

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより