《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》1学期のまとめの月です。今までの生活を振り返り、次に何に取り組んだらよいか考えていきましょう。 気温も上がり暑い日が続いています。熱中症予防のためにも十分に水分摂取をして、しっかりと体調管理をしましょう。

11月4日(火)今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立と主な食材の産地

三宿中学校10周年のお祝い献立です。
日本食ではお祝いに欠かせない「赤飯」そして出世魚の「鰤」
手作りのお祝いまんじゅうでした。
日本の伝統的な食事を覚えてもらえたでしょうか?
★赤飯
★ぶりのガーリック焼き
★青菜ときのこのお浸し
★すまし汁  かわいいお祝いなるとが入ってます。
★祝 まんじゅう

主な食材の産地
たまねぎ・・・・北海道
にんにく・・・・青森
もやし・・・・・栃木
小松菜・・・・東京
にんじん・・・・北海道
えのき・・・・長野
しめじ・・・ふくおか
大根・・・・・茨城
葱・・・・・福岡
鰤・・・・鳥取
米・・・・岡山

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより