《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》7月21日〜8月31日は夏休みです。計画的に過ごしましょう。 夏休みもあと二週間です。まだまだ、暑い日が続きます。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。今週からは後半の学習支援教室も行われます。(午前・午後あります)

11月26日(水)今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

今日は「一汁三菜」の和食献立でした。
世界無形文化財に登録された「和食」はバランスのとれた

食事であること、旨みや旬の食材が生かせることを知ってもらいました。
魚には柚子の風味を効かせました、近づく冬を感じてもらえたでしょうか。

★ご飯
★サバのおろし煮
★青菜のおかかあえ
★煮豆(白花豆)
★けんちん汁
★果物(塩みかん)
★牛乳

主な食材の産地

さば・・・・・・ノルウエー
大根・・・・・千葉
キャベツ・・・・・宮城
小松菜・・・・・埼玉
にんじん・・・・千葉
葱・・・・・・青森
柚子・・・・・・徳島
白花豆・・・・・・北海道
鶏肉・・・・・青森
ミカン・・・・・福岡
牛蒡・・・・・埼玉


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより