《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

12月17日(水)今日の給食

献立と主な食材の産地

きょうはメキシコ料理でした。
ピリッと効いたチリソースが食欲を増したのか、
びっくりするくらい良く食べてくれました。

スープもさっぱりしていたせいか、とてもよく飲んでいました。
残念なことに写真を撮り忘れてしまいました。

★マーガリンパン
★チリコンカン
★メキシカンライムスープ
★フラン プリンですが練乳を使い少し濃厚に仕上げています。



主な食材の産地

にんにく・・・・・青森
しょうが・・・・・高知
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉
パセリ・・・・千葉
トマト・・・・愛知
豚肉・・・・・青森
大豆・・・・北海道
うずら豆・・・・北海道


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより