本日期末考査最終日です。今まで取り組んできたことをしっかりと発揮して欲しいと思います。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。

12月19日(金)今日の給食

画像1 画像1
献立と主な食材の産地

かき玉汁の卵はどうして沈まないのでしょう、
それは卵を入れる前に入れたでんぷんの力です。
今日ほお昼の放送でみんなに知ってもらいました。

★麦ごはん
★アジのフライ
★わかめの土佐酢
★かき玉スープ
★牛乳

※むろあじの和風メンチがあじフライに変更になりました。


主な食材の産地
米・・・・青森
葱・・・茨城
生姜・・・・高知
胡瓜・・・・群馬
キャベツ・・・・愛知
人参・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
アジ・・・・ノルウェー
わかめ・・・・徳島
卵・・・・青森


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより