本日期末考査最終日です。今まで取り組んできたことをしっかりと発揮して欲しいと思います。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。

12月22日(月)今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立と主な食材の産地

今日は冬至です。新月と重なる19年に一度の「朔旦冬至」でもあります。
おめでたい日にかぼちゃと柚子そしてみかんと大根のビタミンたっぷり
メニューで風邪を吹き飛ばしたいものです。

★大根ご飯・・・・・・世田谷 大蔵大根
★ししゃものフリット
★柚子ドレサラダ
★かぼちゃの味噌汁
★みかん
★牛乳


主な食材の産地
みかん・・・・・わかやま
ししゃも・・・・ノルウェー
しょうが・・・高知
かぼちゃ・・・・かごしま
もやし・・・・とちぎ
こまつな・・・・さいたま
柚子・・・・高知


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより