《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

12月22日(月)今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立と主な食材の産地

今日は冬至です。新月と重なる19年に一度の「朔旦冬至」でもあります。
おめでたい日にかぼちゃと柚子そしてみかんと大根のビタミンたっぷり
メニューで風邪を吹き飛ばしたいものです。

★大根ご飯・・・・・・世田谷 大蔵大根
★ししゃものフリット
★柚子ドレサラダ
★かぼちゃの味噌汁
★みかん
★牛乳


主な食材の産地
みかん・・・・・わかやま
ししゃも・・・・ノルウェー
しょうが・・・高知
かぼちゃ・・・・かごしま
もやし・・・・とちぎ
こまつな・・・・さいたま
柚子・・・・高知


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより