27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

1月13日(火)今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

今日のカレーライスはホウレンソウとコーン、そして仕上げにチーズでまろやかな
味に仕上げたものです。
冬のホウレンソウは夏に採れるものより栄養価も高く甘みも増します。
彩のとてもきれいな給食でした。


★ホウレンソウとコーンのカレー  3時間目頃から校内はカレーの匂いでいっぱい❤
★にんじんドレッシングサラダ
★フルーツヨーグルト

主な食材の産地
鶏肉・・・・・・青森
たまねぎ・・・・・北海道
にんじん・・・・・千葉
ホウレンソウ・・・・・栃木
コーン・・・・・北海道
キャベツ・・・・神奈川
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより