27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

1月14日(水)今日の給食

画像1 画像1
献立と主な食材の産地

今日はエビ、イカ、ツナを使ったシーフードコロッケでした。
肉のコロッケよりもあっさりした仕上がりですが、ミネストローネと良く合いました。

パンにはさんでコロッケサンドにしても美味しかったようです。

★ミルクパン
★シーフードコロッケ
★キャベツとにんじんのソテー
★ミネストローネ
★みかん
★牛乳


主な食材の産地
イカ・・・・ペルー
エビ・・・・タイ
ジャガイモ・・・・長崎
玉ねぎ・・・・・北海道
にんにく・・・・青森
キャベツ・・・・愛知
にんじん・・・・千葉
セロリ・・・・・静岡
かぶ・・・・・千葉
鶏肉・・・・青森
大豆・・・・北海道
ミカン・・・・愛媛
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより