1月14日(水)今日の給食今日はエビ、イカ、ツナを使ったシーフードコロッケでした。 肉のコロッケよりもあっさりした仕上がりですが、ミネストローネと良く合いました。 パンにはさんでコロッケサンドにしても美味しかったようです。 ★ミルクパン ★シーフードコロッケ ★キャベツとにんじんのソテー ★ミネストローネ ★みかん ★牛乳 主な食材の産地 イカ・・・・ペルー エビ・・・・タイ ジャガイモ・・・・長崎 玉ねぎ・・・・・北海道 にんにく・・・・青森 キャベツ・・・・愛知 にんじん・・・・千葉 セロリ・・・・・静岡 かぶ・・・・・千葉 鶏肉・・・・青森 大豆・・・・北海道 ミカン・・・・愛媛 |
|