27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

今日の給食 1月21日(水)

画像1 画像1
献立と主な食材の産地 

中華料理屋さんのも負けないおいしいあんかけでした。
喜んで食べてくれていました。おかわりに来てくれている姿を見ていると
「たくさん食べて大きくなっね。」と願うばかりです。

★あんかけご飯
★中華あえ
★杏仁豆腐
★牛乳

主な食材の産地
しょうが・・・・高知
にんにく・・・・青森
きくらげ・・・愛知
ちんげん菜・・・・愛知
にんじん・・・・ちば
葱・・・・埼玉
白菜・・・・茨城
キャベツ・・・・愛知
きゅうり・・・・宮崎
もやし・・・栃木
イカ・・・・メキシコ
エビ・・・・・タイ
豚肉・・・・青森
米・・・・・北海道


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより