27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

今日の給食 1月22日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

今日は世界の料理から「ハワイ」のロコモコでした。ハワイの学生の
ファストフードから始まったロコモコは、日本のレストランでも見ることがありますね。
丁寧に作ったソースがハンバーグにからみ、ご飯がすすんだようです。

★ロコモコ いり卵付き 
★枝豆とキャベツのソテー
★チキンスープ 春雨入り
★オレンジジュース


主な食材の産地
玉ねぎ・・・・北海道
キャベツ・・・愛知
にんにく・・・・青森
しょうが・・・・高知
葱・・・・埼玉
鶏肉・・・・青森
たまご・・・・岩手
豚肉・・・・青森
むき海老・・・・タイ





1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより