27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

今日の給食 1月27日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

24日から始まった給食週間にちなんで「あげぱん」でした。
野菜には世田谷そだち、小金井産、お醤油も東京産を使用しました。
社会の授業で東京にも野菜がたくさん育つことを子どもたちに話せたとのことです。

カブを大きく切ったサラダもとても美味しく仕上がりました。

主な食材の産地

しょうが・・・・高知
もやし・・・・・栃木
カブ・・・千葉
キャベツ・・・・・愛知
はくさい
ながねぎ・・・・世田谷育ち
小松菜・・・・・小金井 東京

豚肉・・・・青森
卵・・・・岩手
大豆・・・・・北海道




1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより