《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》定期考査も終わりました。行事に向け各学年・クラスでしっかりとした準備ができるよう学校生活や過ごし方を考えていきましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 1月29日(木)

画像1 画像1
献立と主な食材の産地

脂の乗った味をピリ辛の四川ソースでからめています。

★ごはん
★ふりかけ
★鯵の四川焼き
★青菜ときのこのお浸し
★豚汁
★スイートスプリング  温州ミカンと八朔をかけあわせた、さわやかな甘い柑橘です。


主な食材の産地
鯵・・・・長崎
ちりめんじゃこ・・・・兵庫
豚肉・・・・・青森
小松菜・・・・東京
大根・・・・神奈川
しょうが・・・高知
サトイモ・・・・千葉
葱・・・・埼玉
万能ねぎ・・・・・福岡
にんじん・・・・千葉
もやし・・・・栃木
シメジ・・・・長野
牛蒡・・・・埼玉
スイートスプリング・・・・熊本

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより