期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

今日の給食 1月29日(木)

画像1 画像1
献立と主な食材の産地

脂の乗った味をピリ辛の四川ソースでからめています。

★ごはん
★ふりかけ
★鯵の四川焼き
★青菜ときのこのお浸し
★豚汁
★スイートスプリング  温州ミカンと八朔をかけあわせた、さわやかな甘い柑橘です。


主な食材の産地
鯵・・・・長崎
ちりめんじゃこ・・・・兵庫
豚肉・・・・・青森
小松菜・・・・東京
大根・・・・神奈川
しょうが・・・高知
サトイモ・・・・千葉
葱・・・・埼玉
万能ねぎ・・・・・福岡
にんじん・・・・千葉
もやし・・・・栃木
シメジ・・・・長野
牛蒡・・・・埼玉
スイートスプリング・・・・熊本

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより