24日(月)より、期末考査です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

今日の給食 1月30日(金)

画像1 画像1
献立と主な食材の産地

食物繊維たっぷりの献立です。
週末のおなかの大掃除になったのではないでしょうか。

煮豆に使用した「うずらまめ」はウズラの卵に良く似た柄がついています。
乾燥豆を見てもらい、煮たときの大きさの違いやウズラの柄を知ってもらえたでしょうか。

★雑穀わかめごはん
★いりどり煮
★柚子胡椒サラダ
★うずら豆の煮豆
★牛乳

主な食材の産地
うずら豆・・・・・北海道
ジャコ・・・・兵庫
鶏肉・・・・・青森
にんじん・・・千葉
牛蒡・・・・埼玉
レンコン・・・・茨城
サトイモ・・・埼玉
隠元・・・・沖縄
小松菜・・・・・東京
もやし・・・・・栃木

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより