《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 2月12日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

シーフードカレーはルーの香ばしさの中に、
イカとエビの甘さが出ていました。
ルーを小麦粉とバターから作るのに一時間以上かけて
作ってくれています。

市販ルーとはちがう美味しさの学校カレーです。

★シーフードカレー
★にんじんサラダ
★ヨーグルト黄桃ソース
★牛乳

主な食材の産地
ジャガイモ・・・・・北海道
にんじん・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・・北海道
キャベツ・・・・愛知
きゅうり・・・・・群馬
セロリ・・・・・福岡
赤ピーマン・・・茨城
にんにく・・・・・あおもり
しょうが・・・・・高知
イカ・・・・国産
エビ・・・・・タイ


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより