今日の給食 2月13日(金)冬ならではの献立でした。 クラスで残ったパンの分け合いの姿が可愛いばかりです。 シチューにつかった「カリフラワー」は冬の野菜でキャベツの仲間だと知ってもらいまいた。 給食室の宝物の大きなお釜です、これで美味しいシチューやカレーそして揚げ物をつくります。 ★ココアエクレアパン ★カリフラワーのシチュー ★ジャコサラダ ★オレンジジュース 主な食材の産地 ジャコ・・・・・兵庫 鶏肉・・・・青森 ジャガイモ・・・・北海道 玉ねぎ・・・・北海道 カリフラワー・・・・・熊本 シメジ・・・・まいたけ マッシュルーム・・・岡山 キャベツ・・・・愛知 小松菜・・・・埼玉 にんじん・・・・千葉 まいたけ・・・・ながの |
|