《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 2月16日(火)

画像1 画像1
献立とおもな食材の産地

今日はうま煮の中に「スナップエンドウ」を彩りに使いました。
「スナップエンドウ」はエンドウ豆の品種改良で、皮ごと食べられる春の味覚です。
おやつ代わりにもお勧めの野菜です。

★麦ごはん
★鶏肉とサトイモのうま煮
★茎わかめとゴマのサラダ
★伊予かん


主な食材の産地
サトイモ・・・・・愛媛
にんじん・・・・千葉
スナップエンドウ・・・・・愛知
小松菜・・・・・東京
大根・・・・・神奈川
にんじん・・・・千葉
鶏肉・・・・青森
いよかん・・・・和歌山
ウズラ卵・・・・・愛知


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより