《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》定期考査も終わりました。行事に向け各学年・クラスでしっかりとした準備ができるよう学校生活や過ごし方を考えていきましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 2月19日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

冬に美味しい根菜たっぷりのスープは心も体も温めてくれました。
サツマイモあん??と不思議そうでしたが、とてもよく食べてくれていました。

★さつまいもあんぱん
★根菜のポトフ
★チーズ入りイタリアンサラダ


主な食材の産地
牛蒡・・・・・青森
サツマイモ・・・茨城
大根・・・・神奈川
にんじん・・・・・千葉
レンコン・・・・・茨城
キャベツ・・・・・愛知
玉ねぎ・・・・・北海道
白菜・・・・・群馬
きゅうり・・・・群馬
豚肉・・・青森

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより