《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》定期考査も終わりました。行事に向け各学年・クラスでしっかりとした準備ができるよう学校生活や過ごし方を考えていきましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 3月11日(水)

献立と主な食材の産地

三宿中では和食も人気です。
特に肉じゃがはご飯がすすむ一品のようです。
今日は高野豆腐、大豆をいれて豆、豆製品を食べてもらいました。

★ゆかりごはん
★肉じゃがうま煮
★ツナサラダ
★牛乳

主な食材の産地
豚肉・・・・青森
大豆・・・・北海道
じゃがいも・・・・北海道
いんげん・・・沖縄
キャベツ・・・・愛知
きゅうり・・・・群馬
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・千葉

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより