《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》定期考査も終わりました。行事に向け各学年・クラスでしっかりとした準備ができるよう学校生活や過ごし方を考えていきましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 3月12日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立と主な食材の産地

リクエスト多かったパスタからナポリタンを作りました。
イタリアのパンフォカチャは初めての挑戦でしたが、
とてもうまく焼け、大人気でした。残りは0個でした。

美味しく出来あがったフォカチャの写真を見てください。

★ナポリタンスパゲッテイ
★シーザーサラダ
★手作りフォカチャ
★牛乳

主な食材の産地
きゃべつ・・・・愛知
きゅうり・・・・群馬
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉
にんにく・・・・青森
パセリ・・・千葉
ピーマン・・・・茨城
豚肉・・・・・青森


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより