3月13日(金)今日の給食今日は東京の名産「江戸菜」のお漬物をいれたご飯でした。 そしてシシャモには青のり風味の衣をつけて揚げています。 おかわりがありましたが、あっと言う間に売り切れてしまいました。 3月に入り今まで以上に良く食べてくれるみんなに感謝です。 ★江戸菜のごはん ★ししゃものフライ ★豚汁 ★ゴマ酢和え ★牛乳 主な食材の産地 江戸菜・・・・・東京 卵・・・・・青森 サトイモ・・・・新潟 牛蒡・・・・・埼玉 ニラ・・・・栃木 にんじん・・・・千葉 葱・・・・・千葉 白菜・・・・・群馬 もやし・・・栃木 豚肉・・・・青森 シシャモ・・・・ノルウェー 米・・・・北海道 |
|