今日の給食 3月24日(火)今年度最後の給食でした、3月は和食で始まり和食で終わりです。 一汁三菜で良く噛んで食べられるようにきんぴらごぼうをつけました。 最後にふさわしく本当によく食べてきてくれていました。 ★麦ごはん ★むろあじの和風メンチ ★ゆずコショウのサラダ ★きんぴらごぼう ★もずくと卵のスープ ★牛乳 主な食材の産地 卵・・・・秋田 モズク・・・・沖縄 小松菜・・・・東京 大葉・・・・愛知 しょうが…高知 たまねぎ・・・・北海道 人参・・・・千葉 もやし・・・・栃木 しめじ・・・福岡 むろあじ・・・・東京 八丈島 牛蒡・・・・青森 |
|