今日の給食 4月10日(金)★ガーリックフランス にんにくたっぷり ★カブのシチュー ★にんじんトレッシングサラダ このドレッシングは甘くておいしいのです。 ★牛乳 今日は人気のガーリックフランスでした。 シチューにはビタミンC豊富なカブ、そして栄養分では白い根よりも 栄養豊富な葉も使用しました。 肌寒い今日にぴったりの温かいシチューで一年生の緊張も解けたかの ように、おかわりをしていました。 なんと全校の残食がほぼ0に近いくらいで給食室では楽しい後かたずけとなりました。 美味しく焼けたパンを紹介します。 主な食材の産地 カブ・・・・千葉 にんにく・・・・青森 ぱせり・・・・千葉 玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・・北海道 じゃがいも・・・・北海道 きゅうり・・・・群馬 キャベツ・・・・・愛知 鶏肉・・・・青森 グリンピース・・・・・ニューシーランド |
|