期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

今日の給食 4月10日(金)

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献立と主な食材の材量


★ガーリックフランス  にんにくたっぷり
★カブのシチュー
★にんじんトレッシングサラダ  このドレッシングは甘くておいしいのです。
★牛乳


今日は人気のガーリックフランスでした。
シチューにはビタミンC豊富なカブ、そして栄養分では白い根よりも
栄養豊富な葉も使用しました。
肌寒い今日にぴったりの温かいシチューで一年生の緊張も解けたかの
ように、おかわりをしていました。

なんと全校の残食がほぼ0に近いくらいで給食室では楽しい後かたずけとなりました。
美味しく焼けたパンを紹介します。


主な食材の産地
カブ・・・・千葉
にんにく・・・・青森
ぱせり・・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・北海道
じゃがいも・・・・北海道
きゅうり・・・・群馬
キャベツ・・・・・愛知
鶏肉・・・・青森
グリンピース・・・・・ニューシーランド

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