24日(月)より、期末考査です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

今日の給食 4月16日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立と主な食材の産地

★メロンパン 手作りです
★トマトと豆のシチュー  大豆と枝豆2色の豆が色鮮やかに!
★カブとツナのサラダ
★カラマンダリン  温州ミカンとマンダリンオレンジのかけあわせ、春のミカンです。
★牛乳

今日は1年以上ぶりに登場のメロンパンでした。
丸パンをアレンジした三宿中特製のこのパンは
市販のパンにも負けない美味しさです。
2年生のクラスでは「これ売れるよね」と
うれしい声も上がっていたようです。
給食室でがんばってくれた調理さん


主な食材の産地
鶏肉・・・・・青森
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・徳島
じゃがいも・・・・北海道
パセリ・・・・・千葉
カブ・・・・・千葉
キャベツ・・・・神奈川
カラマンダリン・・・・和歌山

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30