今日の給食 4月16日(木)★メロンパン 手作りです ★トマトと豆のシチュー 大豆と枝豆2色の豆が色鮮やかに! ★カブとツナのサラダ ★カラマンダリン 温州ミカンとマンダリンオレンジのかけあわせ、春のミカンです。 ★牛乳 今日は1年以上ぶりに登場のメロンパンでした。 丸パンをアレンジした三宿中特製のこのパンは 市販のパンにも負けない美味しさです。 2年生のクラスでは「これ売れるよね」と うれしい声も上がっていたようです。 給食室でがんばってくれた調理さん 主な食材の産地 鶏肉・・・・・青森 玉ねぎ・・・・北海道 にんじん・・・・徳島 じゃがいも・・・・北海道 パセリ・・・・・千葉 カブ・・・・・千葉 キャベツ・・・・神奈川 カラマンダリン・・・・和歌山 |
|