27日(木)まで期末考査です。計画に沿って学習を進めましょう。時間を有効に使い最後までしっかり取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう

今日の給食 4月17日(金)

画像1 画像1
献立と主な食材の産地

★ジャコと野沢菜のチャーハン
★ジャンボ餃子
★中華スープ
★紅小夏
★牛乳

今日は残念なことに給食の写真を撮り忘れて
しまいました。
とてもきれいな色の紅小夏を紹介します。
4月に美味しい春のミカンです。


主な食材の産地

紅小夏・・・・・鹿児島
にんにく・・・・青森
しょうが・・・・高知
にんじん・・・・徳島
もやし・・・・・栃木
小松菜・・・・・埼玉
ニラ・・・・・・栃木
きくらげ・・・・青森



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30