期末考査前です。計画に沿って学習を進めしっかりと準備をしましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。引き続き体調管理には気をつけましょう。

今日の給食 4月27日(月)

画像1 画像1
献立と主な食材の産地

今日はにんじんをつかったポタージュスープでした。

春のにんじんは冬の間に甘みを凝縮させて成長するので
とても甘くなります。

★ココアパン
★スペイン風オムレツ
★スパゲティ
★キャロットポタージュ
★牛乳


主な食材の産地
にんじん・・・・・徳島
マッシュルーム・・・・岡山
ジャガイモ・・・・北海道
玉ねぎ・・・・・北海道
パセリ・・・・静岡
ホウレンソウ・・・・・埼玉
シメジ・・・・・長野
たまご・・・・岩手
大豆・・・・・北海道
むき海老・・・・・タイ


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30