《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 4月28日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

とても暑い日でした、急に気温があがり食欲も落ち気味な
こんな日にぴったりのジャージャー麺でした。

配ぜん中に麺に乗せてあった氷が人気で「1人ひとつよ」と
言われているクラスもありました。 

★ジャージャー麺
★ぱりぱり中華和え(ワンタン皮のぱりぱりが乗っています)
★杏仁ポンチ
★牛乳


主な食材の産地
豚肉・・・・・青森
きゅうり・・・群馬
にんにく・・・青森
しょうが・・・高知
にんじん・・・高知
玉ねぎ・・・北海道
小松菜・・埼玉
もやし・・・・栃木


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31