今日の給食 5月7日(木)連休が終わりました![]() ![]() ![]() ![]() 連休が終わり気温もぐっと上がりました。 給食室は温度が上がるとヒヤヒヤです。 衛生管理にはとても気を使います。 今日は本格的な具だくさんのトマトソースを厚切りパンにのせて たっぷりのチーズでピザトーストを作りました。 ソースには生バジルを使い香りを出しました。 美味しそうにパンが焼けている写真をご覧ください。 ★シーフードピザトースト ★トウモロコシと卵のスープ ★フルーツヨーグルト ★コーヒー牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・青森 バジル・・・・茨城 玉ねぎ・・・・北海道 ピーマン・・・・茨城 にんじん・・・・徳島 イカ・・・・アメリカ エビ・・・・タイ 卵・・・・青森 小松菜・・・・東京 |
|