《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 5月7日(木)連休が終わりました

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

連休が終わり気温もぐっと上がりました。
給食室は温度が上がるとヒヤヒヤです。 衛生管理にはとても気を使います。

今日は本格的な具だくさんのトマトソースを厚切りパンにのせて
たっぷりのチーズでピザトーストを作りました。
ソースには生バジルを使い香りを出しました。
美味しそうにパンが焼けている写真をご覧ください。

★シーフードピザトースト
★トウモロコシと卵のスープ
★フルーツヨーグルト
★コーヒー牛乳


主な食材の産地
にんにく・・・青森
バジル・・・・茨城
玉ねぎ・・・・北海道
ピーマン・・・・茨城
にんじん・・・・徳島
イカ・・・・アメリカ
エビ・・・・タイ
卵・・・・青森
小松菜・・・・東京

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31