《三宿中学校は今年度創立20周年を迎えました。日頃より本校の教育にご理解・ご協力・ご支援をいただき感謝申し上げます。》期末考査も終わりひと段落です。今までの生活を振り返り、過ごし方を考えていきましょう。 気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 5月14日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

いよいよ体育大会まで明日一日です、今日と明日は
体育大会応援メニューです。

今日は勝利を勝ち取ろう「勝カレー」でした。
疲れをとる野菜「アスパラ」も使いました・

あっさりした鶏の胸肉をジューシーに揚げました。
みんな喜んでくれたでしょうか?

★チキンカツカレー
★春野菜のサラダ アスパラ入り
★牛乳


主な食材の産地

にんにく・・・・青森
玉ねぎ・・・兵庫
セロリ・・・静岡
にんじん・・・徳島
じゃがいも・・・鹿児島
リンゴ・・・青森
キャベツ・・・千葉
アスパラ・・・青森
きゅうり・・・群馬
卵・・・・岩手
鶏肉・・・・青森




          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31